Курицу выкладываем грудкой вверх и острым ножом разрезаем грудку на 2 половины, остальные части не трогаем.
В небольшой миске смешиваем сушеный чеснок, смесь перцев (добавит остроту), сладкую паприку (1 ч. л.) и растительное масло (3 ст. л.). Курицу раскрываем, немного отбиваем молоточком, посыпаем со всех сторон солью (1 ст. л. с небольшой горкой) и смазываем подготовленной смесью. Оставляем на столе.
Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в форму, где будем запекать блюдо. Добавляем в капусту мелко нарезанный лук, нарезанные на небольшие ломтики соленые огурцы, томатную пасту и вливаем растительное масло (1 ст. л.). Соль не добавляем и перемешиваем.
Капусту с огурцами и луком распределяем почти по всей форме, а по бокам выкладываем целый картофель. Его предварительно посыпаем солью, остатками паприки (0,5 ч. л.) и поливаем маслом (1 ст. л.).
Курицу размещаем на капусте, накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Затем фольгу убираем и готовим курицу с овощами еще 30-40 минут. Время зависит от духовки.
Как только курица покроется коричневой корочкой, а картофель зарумянится, форму вынимаем. Блюдо пахнет превосходно. Готовую курицу с капустой и картошкой сразу подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов капуста по вкусу получается, как квашеная. Курица становится очень ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!