Назад

Салат с говядиной и болгарским перцем

Для этого салата потребуется только 4 основных продукта. Салат очень простой в приготовлении. За счет мяса он получается сытным, а свежие овощи ему добавляют сочность. Это очень вкусный салат, который отлично подходит и для праздничного стола. Использую разные варианты заправки, расскажу какие.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 500 гр. говядина (филе)
  • 1 перец перец (сладкий 250 гр.)
  • 2 шт. репчатый лук (200 гр.)
  • 3 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. уксус (70%)

Инструкции
 

  • Чтобы ускорить процесс приготовления, говядину нарезаем на средние куски и варим в посоленной воде до готовности, затем остужаем. Красный лук сделает салат более ярким, поэтому беру его. Нарезаем его полукольцами или перьями, как у меня, заливаем водой и добавляем уксус.
  • Пока маринуется лук, подготовленную говядину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в салатник. После приготовления вес мяса получается около 270 гр.
  • Болгарский перец очищаем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к мясу. Перец лучше покупать яркого цвета (красный, желтый, оранжевый).
  • Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
  • Дополняем мясо с овощами майонезом (можно еще добавить молотый перец) и хорошо перемешиваем. В качестве заправки еще можно использовать или только растительное масло, или растительное масло с соевым соусом и измельченным чесноком. Тоже вкусно получается.
  • Готовый мясной салат с овощами перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Овощи дают сочность, лук еще дает приятную кислинку, а говядина прекрасный вкус. Это сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!