Салат с говядиной и болгарским перцем
Для этого салата потребуется только 4 основных продукта. Салат очень простой в приготовлении. За счет мяса он получается сытным, а свежие овощи ему добавляют сочность. Это очень вкусный салат, который отлично подходит и для праздничного стола. Использую разные варианты заправки, расскажу какие.
Время на подготовку 1 час ч
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 1 час ч 20 минуты минут
- 500 гр. говядина (филе)
- 1 перец перец (сладкий 250 гр.)
- 2 шт. репчатый лук (200 гр.)
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. уксус (70%)
Чтобы ускорить процесс приготовления, говядину нарезаем на средние куски и варим в посоленной воде до готовности, затем остужаем. Красный лук сделает салат более ярким, поэтому беру его. Нарезаем его полукольцами или перьями, как у меня, заливаем водой и добавляем уксус.
Пока маринуется лук, подготовленную говядину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в салатник. После приготовления вес мяса получается около 270 гр.
Болгарский перец очищаем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к мясу. Перец лучше покупать яркого цвета (красный, желтый, оранжевый).
Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
Дополняем мясо с овощами майонезом (можно еще добавить молотый перец) и хорошо перемешиваем. В качестве заправки еще можно использовать или только растительное масло, или растительное масло с соевым соусом и измельченным чесноком. Тоже вкусно получается.
Готовый мясной салат с овощами перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Овощи дают сочность, лук еще дает приятную кислинку, а говядина прекрасный вкус. Это сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!