Назад

Салат с красной рыбой и рисом слоями

Пробовала много рецептов салатов с красной рыбой и подобрала для себя лучшее сочетание продуктов. Во многие салаты добавляют куриные яйца, свежие помидоры или огурцы, эти продукты заглушают нежный вкус красной рыбы, который, наоборот, нужно подчеркивать. Салат по моему способу получается нежным, сытным с ярко выраженным рыбным вкусом. Для него требуются простые продукты.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 250 гр. форель (слабосоленая или копченая)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 5 ст.л. с горкой рис
  • 1 шт. морковь
  • 1 небольшая банка горох (консервированный)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу майонез

Инструкции
 

  • Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Для ускорения процесса приготовления морковь нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в масло в сковороду.
  • Вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут. Готовую морковь перекладываем на бумажные полотенца и остужаем.
  • Салат можно собрать слоями или просто перемешать. Для праздничного стола собираю его слоями. Подготовленный рис делим на 2 части, 1 часть выкладываем на дно салатника и дополняем майонезом.
  • Филе красной рыбы (у меня форель) нарезаем кубиками, делим на 2 части и 1 часть распределяем на рисе. Красную рыбу можно брать любую по вкусу.
  • Готовую морковь (1/2 часть) равномерно распределяем на рыбе. Дополняем майонезом.
  • Сыр натираем на мелкой терке, делим на 2 части и 1 часть выкладываем на рыбу с морковью. Мелко натертый сыр добавляет салату нежность.
  • Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем на сыр. Добавляем майонез.
  • Повторяем снова слои, кроме горошка (рис, красная рыба, морковь, сыр).
  • Готовый салат с форелью по желанию украшаем рыбой, листьями салата и подаем на стол. Все продукты в этом салате отлично сочетаются и подчеркивают вкус рыбы.
  • Салат получается сытным, очень нежным и вкусным. Морковь добавляет сладость, горошек приятный вкус, сыр нежность, рис отлично сочетается с рыбой. Получается очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!