Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Для ускорения процесса приготовления морковь нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в масло в сковороду.
Вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут. Готовую морковь перекладываем на бумажные полотенца и остужаем.
Салат можно собрать слоями или просто перемешать. Для праздничного стола собираю его слоями. Подготовленный рис делим на 2 части, 1 часть выкладываем на дно салатника и дополняем майонезом.
Филе красной рыбы (у меня форель) нарезаем кубиками, делим на 2 части и 1 часть распределяем на рисе. Красную рыбу можно брать любую по вкусу.
Готовую морковь (1/2 часть) равномерно распределяем на рыбе. Дополняем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, делим на 2 части и 1 часть выкладываем на рыбу с морковью. Мелко натертый сыр добавляет салату нежность.
Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем на сыр. Добавляем майонез.
Повторяем снова слои, кроме горошка (рис, красная рыба, морковь, сыр).
Готовый салат с форелью по желанию украшаем рыбой, листьями салата и подаем на стол. Все продукты в этом салате отлично сочетаются и подчеркивают вкус рыбы.
Салат получается сытным, очень нежным и вкусным. Морковь добавляет сладость, горошек приятный вкус, сыр нежность, рис отлично сочетается с рыбой. Получается очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!