Назад

Закуска ракушки из слоеного теста с красной рыбой

Очень простая в приготовлении, вкусная и красивая закуска из слоеного теста и копченой красной рыбы. Она получается яркой и становится украшением праздничного стола. Творожный сыр можно заменить на сыр Фета или Брынза.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 28 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 кусок форель (копченая 300 гр.)
  • 500 гр. тесто (дрожжевое слоеное)
  • 140 гр. сыр (творожный)
  • 28 шт. маслины
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • для украшения семена кунжута
  • для украшени салат (листья)

Инструкции
 

  • Замороженное слоеное тесто заранее размораживаем. В пачке идет 2 пласта, присыпаем их мукой и слегка раскатываем.
  • Вырезаем кружочки. Лучший диаметр для них 7 см. Ракушки получатся не маленькими и не большими, как раз для ломтика рыбы и на 2 укуса. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем.
  • Получается 28 кружочков, перекладываем их в форму или на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и запекаем при 200 градусах около 10 минут. Время зависит от духовки.
  • Как только основа покроется красивым цветом, вынимаем и остужаем (остывают быстро).
  • Готовую основу подрезаем ножом с боку, до конца не разрезаем.
  • Низ ракушек смазываем творожным сыром. Его можно заменить на сыр Фета или Брынза.
  • Для красоты выкладываем по небольшому листику салата, добавляем ломтики красной рыбы, половинки маслин. Маслины можно заменить на оливки или ломтики свежего огурца. Но мне очень нравится сочетание маслин и красной рыбы.
  • Готовую закуску ракушки из слоеного теста с красной рыбой перекладываем на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол. Ракушки с начинкой выглядят очень ярко и празднично, вкус у них бесподобный. Приятного аппетита!!!