Салат из селедки и маринованных грибов
Салат готовится очень просто и из простых продуктов. Сочетание продуктов отлично, что и дает в итоге интересное на вкус блюдо. За счет соленых огурцов, салат становится сочным, маринованные грибы добавляют ему изюминку. Салат получается сытным и вкусным, отлично подойдет и для праздничного стола.
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
- 1 шт. сельдь (слабосоленая)
- 1 банка опята (маринованные 200 гр.)
- 4 шт. огурец (соленые)
- 3 шт. куриное яйцо
- 1 шт. репчатый лук (средний красный)
- 2 ст.л. майонез
- 3 веточки петрушка
- 1 щепотка соль
Селедку очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Пока подготавливаем рыбу, яйца отвариваем до готовности и остужаем.
Соленые огурцы и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и добавляем к рыбе. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
Для приготовления беру опята, которые можно заменить на маринованные шампиньоны или лесные грибы. Длинные ножки опят разрезаем на несколько частей и выкладываем все в салатник.
Яйца измельчаем, как селедку и огурцы, на небольшие кубики и отправляем к другим продуктам.
Дополняем все мелко нарезанной петрушкой, солью и майонезом.
Хорошо перемешиваем.
Готовый салат с селедкой и маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем петрушкой и подаем. Чтобы придать праздничный вид, его можно подать в тарталетках. За счет соленых огурцов и маринованных грибов салат получается сочным и интересным на вкус. Приятного аппетита!!!