Назад

Закусочный пирог из лаваша с мясом

Для приготовления такого пирога подходит любое мясо, колбасные изделия и/или грибы. Готовится очень просто и с небольшим количеством продуктов. Его можно готовить и прямоугольной, и круглой формой. Такой пирог отлично подходит на завтрак, для перекуса и в качестве закуски. Выглядит очень красиво, подойдет и для праздничного стола.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 1,5 шт. лаваш (тонкий)
  • 250 гр. свинина (готовая)
  • 200 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1 шт. огурец (соленый)
  • 3 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. кетчуп

Инструкции
 

  • Для приготовления потребуется 6 кружочков лаваша. Складываем лаваши так, чтобы поместилась форма (может быть кольцо или тарелка, у меня диаметр 18 см.). Ножом прорезаем лаваши и получаем кружочки.
  • Майонез смешиваем с кетчупом, можно добавить немного молотого перца. Один круг из лаваша выкладываем в форму или противень с пергаментной бумагой, смазываем соусом и добавляем мелко нарезанную свинину (1/5 часть). Можно использовать жареную, запеченную, отварную свинину или другое мясо.
  • Половину сыра натираем на мелкой терке, а другую половину на крупной. Мелко натертый сыр делим на 5 частей и добавляем 1 часть на свинину.
  • Выкладываем тонко нарезанные ломтики соленого огурца (1/3 часть).
  • Снова собираем слой из лаваша, соуса, мяса, сыра и добавляем тонко нарезанные ломтики помидора (1/2 часть).
  • Продолжаем собирать слои, чередуя огурцы с помидорами. Накрываем пирог последним (шестым) кружочком лаваша и смазываем остатками соуса.
  • Распределяем сверху крупно натертый сыр, ставим в духовку, предварительно включенную на 230 градусов, и готовим 15-20 минут.
  • Сыр при запекании будет плавиться, закрывать бока пирога, зарумяниваться и получится вот такая красота. На дне небольшая часть сыра немного подсохнет, не проблема, потом просто его уберем.
  • Готовый закусочный пирог из лаваша с мясом перекладываем на сервировочную доску или тарелку, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол.
  • Вот так он выглядит в разрезе. За счет свинины он получается сытным, соус, помидор и огурец делает его сочным, а сыр придает прекрасный вкус. Пирог отлично подойдет и в качестве закуски, и на завтрак. Приятного аппетита!!!