Назад

Маринованный лук со специей сумах

Очень простой и быстрый способ маринования лука. Добавляю в этот лук еще кинзу, петрушку и/или укроп и получается отличное дополнение к шашлыку, запеченным или жареным мясу и рыбе. Никакой уксус или лимонный сок не понадобятся.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Турецкая
Порции 1 чашка

Ингредиенты
  

  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 ч.л. сумах
  • 1 щепотка сахар

Инструкции
 

  • Для приготовления беру красный лук, который можно заменить на обычный. Нарезаем его тонкими полукольцами или перьями, как у меня.
  • Добавляем сумах и сахар.
  • Хорошо перемешиваем, немного жмем лук пальцами. Оставляем на столе на 10-15 минут. Пока настаивается лук, нарезаем любую зелень. Отлично подходит петрушка, укроп и кинза (у меня кинза).
  • Лук перемешиваем с зеленью и сразу подаем на стол. Специя сумах – это измельченные кислые ягоды кустарника сумах. Они прекрасно маринуют лук и делают его очень вкусным. Приятного аппетита!!!