Назад

Быстрый салат из маринованных грибов

Для приготовления этого салата понадобятся всего 4 основных ингредиента и 10 минут времени. Салат получается сытным и очень вкусным. Я называю его закусочным. Из всех продуктов придется нарезать только лук. Использую быстро маринованные грибы домашнего приготовления. У меня ассорти из шампиньонов, вешенок и опят. Грибы можно брать любые. Такой грибной салат отлично подходит и для праздничного стола.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 300 гр. грибы (маринованные)
  • 1 банка фасоль (консервированная)
  • 1/2 банки горох (консервированный)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 2 ст.л. растительное масло (нерафинированное)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы. Конечно, в идеале лучше готовить салат с лесными домашними грибами. У меня сегодня маринованное домашнее ассорти из вешенок, шампиньонов и опят.
  • Грибы выкладываем в салатник.
  • Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в грибы. Лучше брать красный лук, у него не такой резкий вкус, как у обычного лука.
  • Фасоль отправляем в дуршлаг, промываем, встряхиваем и выкладываем вместе с горошком в салатник. Добавляем лимонный сок и обязательно подсолнечное нерафинированное или оливковое масло. С таким маслом вкус у салата будет превосходным.
  • Хорошо перемешиваем и грибной салат готов.
  • Салат с маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем зеленью (укроп, петрушка и/или кинза) и сразу подаем на стол. За счет фасоли и горошка он становится сытным, грибы придают прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусный закусочный салат. Приятного аппетита!!!