Охлажденную утку в пакете за 2-3 часа до начала приготовления вынимаем из холодильника и оставляем на столе. Хорошо промываем и протираем бумажными полотенцами.
В миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.
Утку переворачиваем грудкой вниз, по все поверхности делаем проколы ножом и заправляем в них чеснок с перцем. Используем 1/3 часть смеси.
Затем переворачиваем утку вверх грудкой. Кожу от грудки отсоединяем пальцами и заправляем туда чеснок с перцем (1/3 часть). Оставшуюся смесь отправляем внутрь птицы, добавляем соль (у меня 1 щепотка равна 1 ч. ложки с небольшой горкой) и натираем.
Яблоки очищаем от семян, нарезаем на дольки и выкладываем внутрь утки.
Зашиваем открытую часть обычными нитками.
Посыпаем утку со всех сторон солью (3 ч. л.) и остатками молотого перца (2 ч. л.). Выкладываем подготовленную птицу в форму (у меня с бумагой) и оставляем на столе на 30 минут. Затем ставим утку в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 2,5 часа.
Периодически птицу вынимаем и поливаем жиром, который образуется на дне. Если какие-то части начинают подгорать, то накрываем их кусками фольги. Время запекания рассчитываем так: на 1 кг птицы потребуется 1 час 15 минут.
Готовую утку с яблоками вынимаем. Пахнет она потрясающе.
Нитки удаляем, перекладываем утку на блюдо, по желанию вокруг добавляем гарнир (у меня половинки картофеля, жарю их в большом количестве масла) и сразу подаем на стол. Утка получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!!!