Фаршированные яйца с оливками и маслинами
Простая в приготовлении, очень вкусная и сытная закуска из яиц, оливок и маслин. Отлично подходит для праздничного стола. Основное время тратится на подготовку яиц, а сама начинка готовится за несколько минут. В качестве связующего продукта можно использовать сметану, йогурт, у меня домашний майонез без яиц.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
- 5 шт. куриное яйцо
- 8 шт. оливки (без косточек)
- 5 шт. маслины (без косточек)
- 1 ст.л. майонез
- 1 щепотка молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Яйца варим до готовности, остужаем в холодной воде и удаляем скорлупу. Пока они готовятся, оливки и маслины нарезаем мелко. Готовые яйца разрезаем пополам. Чтобы их разрезать ровно, острый нож каждый раз смачиваем в воде.
Желтки удаляем. На белках остается налет от желтков, поэтому белки промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
Желтки перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные маслины и оливки. Дают прекрасный вкус закуске.
Дополняем все майонезом (у меня домашний без яиц), солью и черным перцем. Майонез по желанию заменяем на натуральный йогурт или сметану.
Перемешиваем и начинка готова. Она получается ароматная и вкусная.
Половинки белков заполняем смесью из желтков, оливок и маслин. Размещаем на сервировочной доске или тарелке.
Готовые фаршированные яйца украшаем листиками салата, колечками маслин, оливок и подаем. И вкус, и аромат, и вид у закуски отличные. Приятного аппетита!!!