Назад

Рыбный салат с солеными огурцами и йогуртом

На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Готовлю его из рыбных консервов (рыба в собственном соку) или вареной рыбы. Особенный вкус салату дает заправка, которая будет готова за несколько минут. Ее тоже можно делать с разной основой.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 250 гр. горбуша (консервы в собственном соку)
  • 3 шт. огурец (соленые)
  • 3 шт. куриное яйцо (вареные)
  • 2 горсти салат (листья)
  • 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
  • 150 гр. йогурт (натуральный)
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 2 ч.л. горчица (зернистая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно использовать вареную рыбу и разные консервы в собственном соку, у меня горбуша. Банку открываем, жидкость сливаем, удаляем у кусков большую кость и делим рыбу на небольшие кусочки.
  • Соленые огурцы разрезаем пополам и нарезаем на небольшие ломтики. Добавляем в рыбу.
  • У яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем крупно, лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.
  • Добавляем листья салата (у меня микс из листьев салата). Подходит любой салат.
  • Для заправки в миску выкладываем натуральный йогурт, вливаем масло, сок лимона и дополняем горчицей. Йогурт можно заменить на сметану, тогда сок лимона исключаем.
  • Солим, перчим, добавляем желтки.
  • Хорошо перемешиваем и заправка готова. Она получается очень вкусной с легкой кислинкой.
  • Добавляем заправку в салат.
  • Хорошо перемешиваем, по желанию украшаем листьями салата, нарезанным луком и подаем. Салат получается сытным и очень вкусным. Соленые огурцы, лук, листья салата делают его сочным, рыба дает приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!