В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем соль, ванилин и разбиваем яйца.
Перемешиваем миксером, как у меня, или венчиком.
Выливаем масло, теплое молоко, добавляем разрыхлитель, небольшими порциями муку и взбиваем.
Получается жидкое и воздушное тесто.
Со стороны плодоножки у яблок срезаем крышечки и небольшим ножом вырезаем семена с жесткими мембранами. Делаем сквозное отверстие.
Большую форму смазываем растительным маслом или сливочным, как у меня. Размещаем яблоки, внутрь добавляем по 1 ч. ложки сахара и закрываем крышечками. Можно добавить разные измельченные орехи с сахаром и корицей или сухофрукты.
Для удобства готовое жидкое тесто переливаем в мерный стакан (получается чуть больше 1 литра) и выливаем его между яблоками. Ставим форму с пирогом в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 45-60 минут. Время запекания зависит от духовки.
Пирог на готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые ароматный пирог вынимаем и остужаем.
По желанию посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Тесто получается сладким и очень нежным, запеченные целые яблоки добавляют ему не только кислинку, превосходный вкус, но и оригинальный вид. Заливной пирог с яблоками – это невероятно ароматно и вкусно! Приятного аппетита!!!