В миску выкладываем вареную сгущенку.
Разбиваем в сгущенку куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем венчиком и получается жидковатая смесь.
Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем ложкой.
Возможно, что уйдет не вся мука. Должно получиться не слишком густое тесто, иначе печенье будет очень плотное. На ощупь тесто будет мягким, а за счет сгущенки очень ароматным.
Руки смачиваем в воде, отрываем от теста кусочки одинакового размера, формируем шарики и размещаем на расстоянии друг от друга в форме (у меня на дне бумага для выпечки, смазанная маслом). Получилось 13 шариков, печенье будет среднего размера (я готовлю на 2 небольших формах).
Чтобы придать печенью красивую форму, беру обычный венчик. Можно использовать разные предметы (вилка, зубочистки, нож и т.д.).
Венчик подносим к шарику, надавливаем и получаются вот такие красивые заготовки. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим печенье около 10 минут.
Печенье немного увеличится в размерах и станет плотным. Вынимаем его и остужаем.
Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Оно не становится рассыпчатым, получается мягким внутри, а снаружи образуется корочка. Печенье в меру сладкое, за счет сгущенки очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!