Назад

Быстрый гарнир из помидоров и маслин

Сочный, ароматный и очень вкусный гарнир из помидоров буквально за несколько минут. Отлично подходит к жареным и запеченным мясу, рыбе. При жарке из помидоров выделяется сок, который образует на дне сковороды потрясающий по вкусу соус – то, что надо для мяса или рыбы. Помидоры можно брать любого размера, я купила небольшие и просто разрезала их пополам.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 10 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 500 гр. помидор
  • 1 банка маслины (или оливки)
  • 1 пучок кинза
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Помидоры для приготовления гарнира можно использовать любого размера. Я купила домашние помидоры небольшого размера. Разрезаем томаты пополам и отправляем в сковороду в разогретое масло.
  • Не накрываем крышкой, готовим на высокой температуре, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры должны стать немного мягкими.
  • Банку с маслинами (без косточек) открываем, сливаем жидкость и выкладываем в помидоры. Кинзу нарезаем мелко и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Если не любите кинзу, то можете ее заменить на петрушку. Но именно с кинзой блюдо получается очень вкусное и ароматное.
  • Не снимая с плиты, добавляем соль, смесь перцев (дает прекрасный вкус), сок лимона и готовим еще около 2 минут.
  • Овощной гарнир готов. На дне сковороды образуется очень ароматный соус с насыщенным томатным вкусом. Сок лимона дает легкую кислинку, кинза и маслины добавляют блюду изюминку и потрясающий вкус.
  • Помидоры с маслинами выкладываем на тарелку с мясом или рыбой, поливаем все соусом со дна сковороды и подаем на стол. Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!