Для приготовления можно использовать фарш из разного мяса, у меня сегодня свиной фарш. Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем натертый на крупной терке лук, сухари и хорошо перемешиваем.
Формируем из подготовленного фарша 6 круглых и плоских котлет, обваливаем в муке (4 ст. л.) и обжариваем партиями с 2 сторон в растительном масле на высокой температуре. Нам нужно только запечатать соки внутри котлет.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму.
Пока готовим котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку (1 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и готовим на ниже средней температуре, помешивая, 20-30 секунд.
Вливаем молоко, солим и снова хорошо перемешиваем венчиком. В оригинальный соус Бешамель добавляют мускатный орех, у меня его не было, добавила немного черного перца.
Готовим соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. По консистенции он должен стать, как жидковатая сметана. Готовый соус снимаем с плиты, даем минут 10 постоять, он станет гуще и будет похож по консистенции на сметану.
Обжаренные котлеты поливаем белым соусом.
Сыр измельчаем на крупной терке и выкладываем на котлеты. Отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 25-30 минут. Время зависит от духовки.
Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат на кухне появляется потрясающий. Готовые сочные котлеты под соусом Бешамель и сыром сразу раскладываем на тарелки, добавляем гарнир по вкусу и подаем на стол. Котлеты внутри получаются сочными, за счет соуса и сыра приобретают новый приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!