Для приготовления купила варено-мороженые креветки среднего размера. Можно использовать любого размера. Заливаем их кипятком, оставляем на 3-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Если салат готовим с мясом или рыбой, просто их нарезаем на кусочки, обжариваем и остужаем.
Батон или обычный белый хлеб нарезаем на кубики, выкладываем в форму и подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Остужаем.
Листья салата протираем влажной тканью, красиво размещаем по краю и в середине плоской большой тарелки.
Помидоры нарезаем на средние кусочки и выкладываем на листья салата. Немного солим.
Красный лук измельчаем тонкими колечками, разъединяем и добавляем на помидоры.
Лук с помидорами поливаем майонезом. У меня он домашний, специально сделала его жидковатым.
Подготовленные креветки очищаем и разрезаем пополам. На спинной части вы увидите темную полоску – это кишечник, который надо удалить. Подрезаем вдоль острым ножом, раскрываем, если кишечник хорошо отсоединяется, то убираем. Если нет, по промываем. Для ускорения процесса лучше покупать очищенные креветки.
Снова поливаем майонезом и на креветки выкладываем сухарики. Они добавляют салату изюминку и отличный вкус.
Сыр натираем мелко, размещаем на креветках и салат готов. Сразу подаем его на стол. Помидоры, лук, листья салата делают его сочным, мелко натертый сыр добавляет нежность, сухарики хруст, а креветки приятный вкус. Салат можно готовить с разным мясом, рыбой или другими морепродуктами. Приятного аппетита!!!