Кабачки разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на тонкие ломтики.
Подготовленные ломтики кабачков отправляем в миску, посыпаем солью (2-3 щепотки), аккуратно перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.
Морковь очищаем, измельчаем соломкой на терке для корейской моркови, посыпаем солью (1 щепотка), перемешиваем и оставляем на столе.
Пока подготавливаются овощи, в миску выкладываем сахар, пропущенный через пресс чеснок, как у меня, или мелко нарезанный и смесь перцев.
Добавляем яблочный уксус (можно заменить на винный), масло, соевый соус и хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Через 30 минут ломтики кабачков становятся мягкими. Отправляем их на дуршлаг, промываем под водой, чтобы убрать лишнюю соль, и даем пару минут постоять.
В миску выкладываем подготовленные кабачки, добавляем отжатую морковь.
Дополняем овощи ароматной смесью и мелко нарезанной петрушкой.
Овощи с петрушкой и соусом хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа овощи перекладываем на тарелку, подаем как закуску или как гарнир ко вторым блюдам. За счет уксуса и чеснока морковь с кабачками получаются очень ароматными с легкой остротой. Они сохраняют хруст и отлично подходят к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!