Забеленная картофельная похлебка
Простая и быстрая в приготовлении, очень ароматная и вкусная забеленная похлебка. Варится она только из картофеля и репчатого лука, а подается со сметаной, молоком, зеленым луком и свежим хлебом.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
- 500 гр. картофель
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу сметана
- по вкусу молоко
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- для подачи зеленый лук
В кастрюле нагреваем воду (около 800 мл). Картофель очищаем и нарезаем не очень мелко. Нарезанную картошку не промываем.
В кипящую воду отправляем подготовленную картошку.
Добавляем мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и черный перец. Бульон должен быть немного пересоленным. Картофеля должно быть много, чтобы получился густой суп.
Нагреваем картофельную похлебку на высокой температуре до кипения, снимаем образующуюся пену и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет развариваться. Для такого блюда отлично подходят сорта, которые хорошо развариваются. Через 10-15 минут похлебка готова.
Главное в этом блюде – подача. В тарелку наполовину наливаем бульон с картофелем.
Добавляем сметану (2-3 ст. л.).
До краев наливаем молоко.
Хорошо перемешиваем и подаем. Похлебка отлично подходит и для жаркой погоды, так как она от холодной сметаны и молока становится теплой. Получается она очень ароматной, а на вкус чудесной. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом. Лук опускаем в соль и откусываем, затем идет хлеб и забеленная похлебка. Это очень вкусно и сытно, хотя это блюдо приготовлено только из овощей и молочных продуктов. Приятного аппетита!!!