Жаркое из индейки с грибами в горшочках
Это блюдо относится к тем блюдам, в которых все надо просто нарезать, заложить в посуду, дополнить сметаной, йогуртом, майонезом или каким-нибудь соусом и запечь. Я обожаю такие блюда. Тратишь на них 10 минут времени, а потом забываешь на 1-1,5 часа. А вариантов их приготовления множество. Сегодня готовлю жаркое из индейки с овощами, грибами и сметаной в горшочках.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч 10 минуты минут
- 300 г индейки (филе грудки)
- 300 г картофеля (2 шт. средние)
- 150 г шампиньонов
- 1 репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сметаны
- 1 лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для приготовления беру глиняные горшочки объемом 500 мл. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, делим пополам и выкладываем в горшочки. Солим и перчим.
Лук нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем и по половине отправляем в горшочки.
Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и размещаем по ½ части в горшочках. Немного солим и перчим.
Филе индейки нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Добавляем на грибы по ½ части и дополняем лавровым листом (по ½ шт.)
Сметану (по 2 ст. л.) добавляем на индейку и распределяем. Немного перчим. Ни воду, ни бульон в горшочки не добавляем. При запекании жидкость выделится из овощей, грибов и мяса.
Горшочки накрываем крышками или несколькими слоями фольги, как у меня, и ставим в духовку. Включаем на 180 градусов и готовим 60 минут.
При приготовлении на кухне появляется потрясающий аромат. Готовое жаркое вынимаем.
Горячие горшочки подаем на стол на подставках для горячего и по желанию содержимое посыпаем зеленью (у меня укроп). Все овощи при запекании становятся мягкими, а кусочки индейки сочным и нежными. На вкус и аромат блюдо потрясающее. Приятного аппетита!!!