Лимон разрезаем пополам, срезаем цедру и нарезаем на ломтики. Цедру можно и оставить, она добавит лимонаду легкий горьковатый вкус. Если такой вкус нравится, то цедру не срезайте. Мяту измельчаем крупно.
Отправляем лимон с мятой в чашу блендера и добавляем сахар. С таким количеством сахара для меня напиток получается в меру сладким, но восприятие вкуса сладкого у всех разный.
Добавляем клубнику. Я ее использую замороженную, так как сезон ее уже закончился. Лимонад можно готовить из разных замороженных или свежих ягод. Отлично подходят малина, красная и черная смородина, крыжовник, черешня, вишня и т.д.
Вливаем 500 мл холодной воды (фильтрованная или бутилированная).
Хорошо взбиваем до растворения сахара. Смесь содержит частички лимона, мяты и клубники, а сверху образуется пена. Пахнет она очень вкусно.
Заготовку для лимонада выливаем на дуршлаг с марлей (2 слоя) и хорошо отжимаем.
Смесь без частичек мяты, лимона и клубники переливаем в миску или банку.
Добавляем еще 1 литр холодной воды, хорошо перемешиваем и лимонад готов. За счет того, что клубника была замороженной, напиток получается очень холодным и его дополнительно охлаждать не надо. Если готовим из свежих ягод, то лимонад можно выдержать в холодильнике около 1 часа.
Готовый клубничный лимонад наливаем в стаканы и сразу подаем. Он получается очень ароматным, на вкус напиток имеет легкую кислинку и насыщенный клубничный вкус. Лимонад хорошо охлаждает и отлично подходит для жаркой погоды. Приятного аппетита!!!