Куски трески промываем, посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем и немного поливаем соком лимона. Лимон оставляем еще для соуса и бульона. Треску можно заменить на любую рыбу по вкусу. Отлично подходят судак, щука, минтай, скумбрия и красная рыба.
В сковороду выкладываем лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, горошки перца и листики петрушки (1/2 пучка). Солим, вливаем воду, добавляем сахар и немного лимонного сока (часть оставляем для соуса), вода должна покрыть содержимое сковороды.
Нагреваем все до кипения и варим 1-2 минуты. Затем размещаем в сковороде куски трески. Бульон ее покрывает наполовину. Рыба, приготовленная таким способом, называется паровая. Если не любите лук, то его можно не добавлять, только специи, лимонный сок и зелень.
Прикрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре 15 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий.
Пока готовится рыба, в другой сковороде растапливаем сливочное масло. Вареные яйца измельчаем вилкой и отправляем в сковороду, добавляем мелко нарезанную петрушку (немного оставляем для подачи), бульон от рыбы (4 ст. л.), молотый перец, соль и выжимаем сок из остатка лимона.
Нагреваем пару минут, помешивая, и соус готов. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным.
Куски готовой трески размещаем на тарелках, дополняем яичным соусом, свежими овощами, нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Яичный соус, паровая рыба – все отлично сочетается друг с другом. За счет соуса блюдо получается необычным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!