Для приготовления берем белый виноград без косточек. Он должен быть спелым и лучше, чтобы плоды были большими.
Каждую ягоду очищаем от кожицы. Это удобнее делать кончиком небольшого ножа. Спелый виноград будет очень быстро очищается от кожицы. Если еще он будет большого размера, то на этот процесс уйдет не больше 15 минут.
Лайм можно заменить на лимон, но у лайма более яркий аромат и вкус. Лайм разрезаем пополам и выжимаем сок на очищенный виноград. Хорошо перемешиваем. За счет того, что у плодов удалили кожицу, сок лайма хорошо их пропитает и придаст конфетам приятную кислинку. Это очень вкусно.
На тарелку порциями высыпаем сахарную пудру и обваливаем виноград.
Форму или противень выстилаем пекарской бумагой, ягоды в сахарной пудре размещаем рядом друг с другом и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа. У меня получилось почти 2 формы.
Чтобы понять какой вкус будет у винограда с кожицей, у части плодов кожицу не удаляла, полила соком лайма, обваляла в сахарной пудре и заморозила. На фото справа виноград с кожицей, слева без кожицы. На вид виноград с кожицей получился более красивым, но вкус у него без кислинки, просто сладкий и освежающий. Очень интересный вкус получается у винограда без кожицы. Сначала появляется сладкий вкус, затем приятный кислый и завершает снова сладкий вкус самого винограда. Плюс все это очень холодное. Это так вкусно и освежающе!!!
Готовые замороженные конфеты из винограда перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Плоды постепенно будут оттаивать, сахарная пудра будет растворятся, ее можно еще немного добавить сверху. Это очень вкусные, ароматные и освежающие конфеты. Приятного аппетита!!!