В качестве панировки и добавки в фарш буду использовать хрустящие крекеры. Не хотелось возиться с приготовлением панировочных сухарей.
Упаковку не полностью открываем, половину крекеров высыпаем в другой пакет и разбиваем скалкой печенье в мелкую крошку. Пакет прочный и спокойно выдерживает этот процесс.
В миску выкладываем фарш (у меня домашний с луком), если он куплен в магазине, то дополняем измельчённым луком. Добавляем в фарш крошку от крекеров (3 ст.л.), соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Делим заготовку на 6 частей, округляем и обваливаем по 1 котлете в измельченных крекерах.
Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем её маслом и размещаем котлеты.
Сметану смешиваем с мелко натёртым чесноком и смазываем котлеты.
Сыр измельчаем на крупной тёрке, делим на 6 частей и выкладываем на котлеты со сметаной.
Чтобы сделать блюдо более ярким и праздничным, помидоры небольшого диаметра нарезаем кружочками и по 3 кружочка красиво размещаем на сыре. Можно взять и большего диаметра, тогда на одну котлету уйдёт один кружочек. Отправляем в духовку при 200 градусах и готовим 35-40 минут.
При запекании сыр будет плавиться и некоторые кружочки помидоров могут скатиться вниз. Просто вынимаем форму и поправляем. Готовые котлеты с сыром и помидорами вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.
Вкуснейшие красивые котлеты под шубой из помидоров и сыра перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. На гарнир к ним отлично подойдёт картофель (отварной, жареный или запечённый). Приятного аппетита!!!