Для приготовления покупаем 4 пакета кокосовой стружки по 50 гр. Шесть столовых ложек оставляем для украшения, а остальное высыпаем в миску.
Точные расчеты по ингредиентам делаем исходя из пропорции 2:1, где 2 порции кокосовая стружка и 1 порция вареной сгущенки. Можно замерить чайными чашками.
Хорошо перемешиваем, получается липкая, очень густая и ароматная смесь.
Руки смачиваем в воде и формируем из подготовленной сладкой массы небольшие шарики (15 шт.).
Чтобы показать в чем еще можно обвалять конфеты, готовлю их в 3-х вариантах. 5 штук конфет обваливаю в кокосовой стружке, 5 штук в сахарной пудре и 5 штук в молотой корице. Пудру и корицу беру по 2 ст. ложки с горкой. Если используете только кокосовую стружку, то на 15 конфет ее потребуется 6 ст. ложек. Для украшения и придания вкуса еще можно использовать измельченные орехи и какао.
Готовые конфеты из кокосовой стружки выкладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. Конфеты получаются нежными, сладкими, очень ароматными и вкусными. Вес конфет получается около 450 гр. Один пакет стружки купила по 31 руб. (4 пакета = 124 руб.), сгущенка была 380 гр. (85 руб.), ее потребовалось около 300 гр. = 67 руб. Итого цена за 450 гр. кокосовых конфет получается около 191 руб. Цена за 1 кг = 424 руб. Для натуральных домашних конфет это отличная цена. Приятного аппетита!!!