Сливочные баклажаны на сковороде
Быстро, вкусно и очень просто! На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень ароматными, сытными и вкусным. Подавать их можно горячими на гарнир к мясу, как основное блюдо или холодными как закуску. Такие сливочные баклажаны хороши во всех вариантах.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
- 500 гр. баклажан
- 1 шт. репчатый лук
- 3 дольки чеснок
- 4 веточки петрушка
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Лук нарезаем и выкладываем масло. Готовим на выше средней температуре, помешивая, несколько минут. Он должен стать немного мягким.
Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера и отправляем в лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Периодически помешиваем.
За это время баклажаны уменьшатся в объеме, но полностью не приготовятся.
Петрушку с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Дополняем все сметаной, молотым перцем и солью. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Аромат на кухне появляется потрясающий. Сметана придает баклажанам очень приятный сливочный вкус, а в сочетании с чесноком и петрушкой блюдо получается невероятно вкусное.
Готовые сливочные баклажаны подаем горячими на гарнир к мясу или как основное блюдо, а охлажденными как закуску. Приятного аппетита!!!