Назад

Запечённые яблоки под хрустящей корочкой

Запеченные яблоки по такому способу получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Это невероятно вкусный и ароматный десерт. Для него понадобятся простые продукты и 30 минут на приготовление. Запечённые яблоки готовлю разными способами, но этот мне нравится больше всего.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. яблоко
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1/2 ч.л. без горки корица
  • 2 ст.л. сахар

Инструкции
 

  • Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.
  • Размещаем половинки на доске разрезанной стороной вниз и на всей поверхности на небольшом расстоянии друг от друга делаем глубокие разрезы ножом. Удобнее делать кончиком ножа.
  • Пока подготавливаем яблоки, в миску выкладываем сахар (1 ст. л.), корицу и сливочное масло (30 гр.).
  • Отправляем в микроволновой печь на 35-40 секунд, чтобы масло растаяло, и перемешиваем.
  • Надрезанные яблоки выкладываем в форму и хорошо смазываем подготовленным ароматным маслом. Оно будет растекаться по бокам. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.
  • Надрезанные части при запекании начнут раскрываться. Форму вынимаем и смазываем яблоки ароматным маслом со дна. Она попадает в разрезы и почти вся мякоть яблок будет пропитана маслом с корицей. За счет сливочного масла и корицы десерт получается невероятно ароматным.
  • В миску высыпаем сухари и добавляем остатки сахара. Оставшееся масло нарезаем на мелкие кубики (должно быть замороженным) и перемешиваем.
  • На яблоки распределяем сухари с маслом и запекаем в духовке ещё 15 минут.
  • За это время половинки яблок покроются хрустящей корочкой, а внутри станут очень-очень нежными.
  • Готовые запечённые яблоки вынимаем, немного остужаем и сразу подаём на стол. Аромат и вкус у них потрясающий. Они получаются очень сладкими с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте смотрите с пошаговыми фото здесь.