Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.
Размещаем половинки на доске разрезанной стороной вниз и на всей поверхности на небольшом расстоянии друг от друга делаем глубокие разрезы ножом. Удобнее делать кончиком ножа.
Пока подготавливаем яблоки, в миску выкладываем сахар (1 ст. л.), корицу и сливочное масло (30 гр.).
Отправляем в микроволновой печь на 35-40 секунд, чтобы масло растаяло, и перемешиваем.
Надрезанные яблоки выкладываем в форму и хорошо смазываем подготовленным ароматным маслом. Оно будет растекаться по бокам. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.
Надрезанные части при запекании начнут раскрываться. Форму вынимаем и смазываем яблоки ароматным маслом со дна. Она попадает в разрезы и почти вся мякоть яблок будет пропитана маслом с корицей. За счет сливочного масла и корицы десерт получается невероятно ароматным.
В миску высыпаем сухари и добавляем остатки сахара. Оставшееся масло нарезаем на мелкие кубики (должно быть замороженным) и перемешиваем.
На яблоки распределяем сухари с маслом и запекаем в духовке ещё 15 минут.
За это время половинки яблок покроются хрустящей корочкой, а внутри станут очень-очень нежными.
Готовые запечённые яблоки вынимаем, немного остужаем и сразу подаём на стол. Аромат и вкус у них потрясающий. Они получаются очень сладкими с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!