Назад

Суп с фрикадельками и яйцами

Мне очень нравятся супы с фрикадельками. Они быстрые, простые в приготовлении и существует множество их вариантов. Варю их с разными овощами, пшеном, вермишелью и яйцами. Даже без жареных лука и моркови они получаются сырными. Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками, яйцами и сметаной. На приготовление его уходит не больше 30 минут.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 3 литра

Ингредиенты
  

  • 350 гр. мясной фарш
  • 4 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. с горкой мука
  • 1 пучок укроп
  • 3 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (около 2 литров) и нагреваем. Подготавливаем овощи. Картофель с луком измельчаем на небольшие кубики, морковь натираем соломкой.
  • Добавляем овощи в кипящую воду, солим и выкладываем лавровый лист (у меня 3 небольших листика). Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и перчим. Готовим на меньше средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Пока варятся овощи, в миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.
  • Фарш отправляем в миску, добавляем соль, черный перец и 2 ст. ложки яичной смеси. Хорошо перемешиваем. У меня смешанный фарш из курицы и свинины.
  • В миску с яйцами добавляем сметану и муку.
  • Перемешиваем венчиком и получаем жидкую смесь.
  • Из подготовленного измельченного мяса скатываем между ладонями небольшие круглые фрикадельки (руки периодически смачиваем в воде). У меня вышло 39 штук.
  • Картошку пробуем на готовность. Если она мягкая, то добавляем в суп подготовленные фрикадельки. Варим 5-7 минут после закипания.
  • Всю яичную смесь сразу выливаем в суп и перемешиваем.
  • Суп становится густым и появляются белые хлопья. Есть 2 варианта приготовления с этой смесью. Первый вариант, как по рецепту. Во втором варианте я добавляю чуть больше муки и смесь вливаю тонкой струйкой, тогда получаются не хлопья, а паутинка. Вид у супов получается разным, но вкус один и тот же.
  • Доводим суп до кипения, варим пару минут. Зубчик чеснока и укроп (немного оставляем для подачи) нарезаем мелко и выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, пару минут варим и суп с фрикадельками и яйцами готов.
  • Готовый ароматный суп сразу разливаем по тарелкам, посыпаем укропом или другой зеленью и подаем на стол с хрустящим хлебом. Суп получается сытным, густым и очень вкусным. Приятного аппетита!!!