В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (около 2 литров) и нагреваем. Подготавливаем овощи. Картофель с луком измельчаем на небольшие кубики, морковь натираем соломкой.
Добавляем овощи в кипящую воду, солим и выкладываем лавровый лист (у меня 3 небольших листика). Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и перчим. Готовим на меньше средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Пока варятся овощи, в миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.
Фарш отправляем в миску, добавляем соль, черный перец и 2 ст. ложки яичной смеси. Хорошо перемешиваем. У меня смешанный фарш из курицы и свинины.
В миску с яйцами добавляем сметану и муку.
Перемешиваем венчиком и получаем жидкую смесь.
Из подготовленного измельченного мяса скатываем между ладонями небольшие круглые фрикадельки (руки периодически смачиваем в воде). У меня вышло 39 штук.
Картошку пробуем на готовность. Если она мягкая, то добавляем в суп подготовленные фрикадельки. Варим 5-7 минут после закипания.
Всю яичную смесь сразу выливаем в суп и перемешиваем.
Суп становится густым и появляются белые хлопья. Есть 2 варианта приготовления с этой смесью. Первый вариант, как по рецепту. Во втором варианте я добавляю чуть больше муки и смесь вливаю тонкой струйкой, тогда получаются не хлопья, а паутинка. Вид у супов получается разным, но вкус один и тот же.
Доводим суп до кипения, варим пару минут. Зубчик чеснока и укроп (немного оставляем для подачи) нарезаем мелко и выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, пару минут варим и суп с фрикадельками и яйцами готов.
Готовый ароматный суп сразу разливаем по тарелкам, посыпаем укропом или другой зеленью и подаем на стол с хрустящим хлебом. Суп получается сытным, густым и очень вкусным. Приятного аппетита!!!