Быстрая закуска из помидор и грибов
На приготовление вкусных и красивых закусок не обязательно тратить много времени. Небольшие бутерброды, основой для которых могут быть хлеб, сыр, овощи, крекеры и чипсы имеют множество вариантов приготовления и становятся украшением стола. Смесь, которая размещается сверху может быть приготовлена с добавлением мяса, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов и грибов. Сегодня готовлю закуску из свежих помидоров, шампиньонов и твердого сыра с добавлением чеснока. Очень ароматная и сочная она получается.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 4 шт. помидор (сливовидные)
- 250 гр. шампиньоны
- 90 гр. сыр (твердый)
- 3 зубчика чеснок (большие)
- 8-10 шт. салат (листья)
- 2 ст.л. майонез
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в масло в сковороду и жарим на выше средней температуре 10-12 минут. Постоянно помешиваем, в конце приготовления солим и перчим.
Готовые грибы смещаем в сковороде в одну сторону, наклоняем сковороду, отжимаем шампиньоны лопаточкой, чтобы максимально удалить масло. Перекладываем грибы на тарелку и немного остужаем.
Чеснок пропускаем через пресс (как у меня) или мелко нарезаем и отправляем в грибы. Дополняем майонезом. Чеснок сделает закуску остренькой и очень ароматной.
Добавляем в шампиньоны мелко нарезанный укроп и мелко натертый сыр (40 гр.). Остатки сыра оставляем для украшения.
Перемешиваем и ароматная смесь из грибов для закуски готова.
Листья салата протираем влажным полотенцем и красиво размещаем на тарелке или на сервировочной доске. Я размещаю закуску на 2 средних досках.
Помидоры беру сливовидные (они небольшие в диаметре и продолговатые). Закуска с ними получится на 2 укуса. Нарезаем помидоры не очень тонкими кружочками и размещаем на листьях.
С помощью чайной ложки выкладываем подготовленную грибную смесь на ломтики помидор.
Остатки сыра измельчаем на мелкой терке и красиво размещаем сверху на грибную смесь (удобнее это делать кончиком ножа). Вкуснейшую ароматную закуску из помидоров и грибов сразу подаем на стол. За счет помидоров она получается сочной, а за счет смеси из шампиньонов и сыра очень сытной и вкусной. Приятного аппетита!!!