Назад

Освежающий салат из огурца

Освежающий хрустящий салат из огурца и репчатого лука за считанные минут. Изюминкой этого салата является заправка. Если овощи просто нарезать и полить маслом, то получится обычно и неинтересно. Чтобы добавить этим простым продуктам пикантный вкус, готовлю ароматную быструю заправку на основе уксуса. Такой салатик подойдёт к любым горячим блюдам.
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 шт. огурец (длинный)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. уксус (9%)
  • 1 ч.л. майонез
  • 1 ч.л. без горки сахар
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • 2 щепотки соль

Инструкции
 

  • Для заправки в небольшую миску выкладываем сахар, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем уксус, масло и чёрный перец.
  • Хорошо перемешиваем до растворения сахара и ароматная заправка готова.
  • Для приготовления я беру один длинный огурец, его можно заменить на 2 средних огурца. По желанию огурец можно очистить, я добавляю с кожицей. Разрезаем его вдоль пополам и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Выкладываем в миску.
  • Половинку лука нарезаем тонкими перьями (как у меня) или полукольцами и отправляем к огурцу.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Его можно заменить на кинзу, петрушку или базилик.
  • Вливаем сверху на овощи подготовленную заправку и солим. Соль добавляем только в конце, чтобы огурец не начал выделять жидкость. Хорошо перемешиваем и хрустящий салат готов.
  • Освежающий ароматный салат из огурца перекладываем в салатник и сразу подаём на стол. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощным вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить салат из кольраби смотрите с пошаговыми фото здесь.