Назад

Тарталетки из блинного теста для закусок и десертов

Такие тарталетки вы точно еще не готовили. Для них замешиваю быстрое блинное тесто, которое состоит из муки, молока, яиц и сливочного масла. А на их приготовление уходит не больше 15 минут. В итоге получаются ароматные, воздушные тарталетки, по вкусу похожие на заварное тесто.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 16 шт.

Ингредиенты
  

  • 1/2 стакана мука (высший сорт)
  • 1/2 стакана молоко
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сливочное масло (растопленное)
  • 2 щепотки сахар
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Если тарталетки будем использовать для подачи десерта, то количество сахара увеличиваем.
  • Хорошо взбиваем венчиком.
  • Чтобы в смеси не образовались комочки, порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком.
  • В яичную смесь с мукой отправляем сливочное растопленное масло (2 ст. л.). Остальное масло будем использовать для смазывания форм.
  • Вливаем молоко, перемешиваем и получаем жидкое тесто.
  • Для приготовления буду использовать небольшие порционные формочки, которые можно заменить на одну большую форму для маффинов или кексов. Смазываем формочки маслом.
  • Вливаем в формы по 2 ст. ложки подготовленного теста. Много добавлять не надо, иначе тесто при запекании будет выходить за бортики форм. Из такого количества блинного теста получится 16 корзиночек. Отправляем формочки с тестом в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.
  • За это время тесто начнет загустевать и очень сильно подниматься вверх. Если смотреть на это, то процесс происходит очень увлекательный. Тарталетки должны покрыться золотисто-коричневым цветом. Когда формочки с тестом вынимаем, то оно на глазах начинает опускаться вниз посередине и образовывать выемку. Как раз ее и будем использовать для наполнения.
  • Все тарталетки получаются красивыми, разными по форме, воздушными и очень вкусными. Их можно заполнять салатами, но через 3 часа от майонезного салата дно немного размягчилось. Тарталетки отлично подходят для подачи закусок и десертов.
  • Для десерта тарталетки перед подачей можно заполнить взбитыми сливками и ягодами или сладкой творожной смесью и ягодами. Я показываю примеры заполнения для закусок. У меня в холодильнике были сырокопченая колбаса, сыр, небольшой помидор, огурец, чесночный соус и петрушка. Первый вариант: тонкие ломтики колбасы, соус и петрушка.
  • Второй вариант: тонкие ломтики колбасы, огурца, помидора, соус и петрушка.
  • Третий вариант: тонкие ломтики колбасы, сыра и соус.
  • Четвертый вариант: тонкие ломтики огурца, помидора, соус, кубики сыра и нарезанная петрушка. Вариантов приготовления множество. Отлично подойдут ветчина, копченая колбаса или мясо, отварное или запеченное мясо, шпроты или другие рыбные консервы, любые паштеты, в качестве соуса можно смешать мелко натертый сыр, чеснок и майонез.
  • Заполненные тарталетки размещаем на сервировочной доске или тарелке и сразу подаем на стол. Вот такая красота получается. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить тарталетки разной формы из тостового хлеба смотрите с пошаговыми фото здесь, а корзиночки здесь.