Для приготовления беру 2 куска филе куриной грудки. Его можно купить готовым или отрезать от целой грудки. Кусочки промываем и отрезаем снизу малое филе. Немного солим.
Муку высыпаем на тарелку, добавляем соль (1 ч. л.), мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и паприку. Паприка особого вкуса не дает, но добавит яркий цвет. В муку можно добавлять разные специи и травы. Отлично еще подойдут смесь Итальянских или Прованских трав, сушеные чеснок или лук, молотый кориандр или карри.
Хорошо перемешиваем. Масло вливаем в сковороду и разогреваем на высокой температуре.
Кусочки куриного филе выкладываем на тарелку с мукой, прижимаем по всей поверхности пальцами, затем переворачиваем и прижимаем. Панировка должна покрыть все филе.
Филе в панировке отправляем в разогретое масло, сковороду накрываем крышкой и жарим на высокой температуре 5 минут. Масло будет шипеть и брызгать во все стороны.
Через 5 минут филе переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем куриное филе под крышкой на 3-4 минуты.
Готовое сочное филе перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Горячее филе можно подавать с гарниром, а охлажденное филе можно нарезать на тонкие кусочки, дополнить соусом, овощами и подать на хлебе в качестве перекуса или на завтрак. Приятного аппетита!!!