Лук разрезаем на 4 части, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Добавляем уксус и воду, чтобы жидкость покрыла лук. Оставляем, пока подготавливаем остальные продукты.
Если шляпки шампиньонов сильно повреждены, то счищаем ножом с них верхнюю плёнку. Если грибы целые, то просто промываем с губкой и обновляем срез. Можно брать любые грибы по вкусу.
Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Отправляем их в масло в сковороду и готовим на выше средней температуре, помешивая, около 10 минут.
Грибы слишком сильно не зажариваем. Из них должна выделиться жидкость, а затем испариться. В конце посыпаем солью и молотым перцем.
Готовые шампиньоны перекладываем в миску и остужаем.
Маринованный лук отжимаем и выкладываем в грибы.
Фасоль открываем, высыпаем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Отправляем в миску.
Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат почти готов. Масла будет достаточно от грибов.
Готовый ароматный салат перекладываем на тарелку.
Посыпаем измельчённым арахисом и сразу подаём на стол. Арахис можно заменить на любые орехи по вкусу. За счет лука салат получается сочным, за счёт фасоли и грибов сытным. Приятного аппетита!!!