Сэндвич-пицца на сковороде
Если любите пиццу, то это блюдо вам точно понравится. На подготовку и приготовление уходит не больше 10 минут, в итоге получается потрясающе вкусный завтрак или перекус. Выглядит как сэндвич, а на вкус как пицца. Все что потребуется - это тостовый хлеб, колбаса, сыр, яйцо и томатная паста. Просто в приготовлении и невероятно вкусно!!!
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
- 4 ломтика хлеб (тостовый)
- 100 гр. колбаса (варено-копченая)
- 60 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ч.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу орегано (сушеный)
Лучше всего для приготовления сэндвичей подходит тостовый хлеб. Хотите хрустящие сэндвичи, подсушите хлеб в тостере или духовке, а нежными они получаются в яйце на сковороде. Ломтики хлеба смазываем томатной пастой (по 1 ч. ложки).
Весь сыр крупно натираем и делим на 4 части. По одной части выкладываем на хлеб.
Колбасу нарезаем кружочками или средними ломтиками и размещаем на сыре.
Добавляем остатки сыра.
Накрываем сверху хлебом.
Смазываем сэндвичи сверху и снизу остатками томатной пасты. Что это даёт. На сковороде томатная паста будет поджариваться и даст сэндвичам приятный ярко выраженный вкус помидор.
В миске взбиваем яйцо. В сковороде на средней температуре разогреваем масло.
Сэндвичи быстро с 2 сторон окунаем в яйцо и сразу выкладываем на сковороду. Жарим, пока сторона из-за томатной пасты не начнёт подгорать, и переворачиваем. Готовим ещё несколько минут.
Сэндвичи-пиццы выкладываем на тарелки и посыпаем орегано (дает приятный вкус и аромат). Сэндвичи получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Они отлично подойдут и на завтрак, и для перекуса. По такому принципу их можно собирать с любым готовым мясом или рыбой.
Вот так сэндвич-пицца выглядит в разрезе. Приятного аппетита!!!