Для приготовления лучше брать кусок свинины с небольшими прослойками сала. У меня карбонад.
Свинину нарезаем на очень мелкие кусочки и отправляем в миску. Будем готовить 5 голубцов, поэтому такой способ очень удобен (не надо мыть мясорубку).
Лук натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс и отправляем в подготовленное мясо. Солим, перчим и добавляем кориандр. Можно брать любые специи по вкусу.
Чтобы начинка получилась ароматной, добавляем мелко нарезанную петрушку и кинзу. Эта зелень отлично подходит для свинины. Рис промываем и выкладываем в миску.
Хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
Пока подготавливаем начинку, в кастрюле разогреваем воду. У меня очень плотный вилок капусты поздних сортов. Верхние листья у него невозможно отделить. Поэтому около кочерыжки подрезаю листья.
Капусту целиком отправляем в кастрюлю и готовим, переворачивая на разные стороны, пока листья не начнут свободно отходить от вилка.
Вилок вынимаем, отделяем несколько листьев и снова варим. Нам потребуется 5 листьев. Отправляем их в воду и готовим, пока не станут немного мягкими. При сворачивании они не должны ломаться. Время варки зависит от плотности листьев.
Пока подготавливаем капустные листья, в миску выкладываем сметану, томатную пасту, чесночный порошок и муку. Солим.
Всё хорошо перемешиваем и вливаем постепенно воду (600 мл) или мясной бульон.
У листьев капусты отрезаем плотную часть и по одному выкладываем на доску.
Начинку из рубленой свинины делим на 5 частей. Добавляем на листья капусты.
Сворачивает лист по краям и заворачиваем в рулетик. Получаются большие голубцы.
Подготовленные голубцы выкладываем в сковороду.
Заливаем соусом из сметаны, прикрывает крышкой и тушим на ниже средней температуре 1 час. Голубцы сверху периодически поливаем соусом.
За это время свинина и рис полностью приготовятся, а соус станет густым.
Вкуснейшие готовые голубцы выкладываем на тарелки, сверху поливаем ароматным соусом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!