Назад

Голубцы из рубленой свинины на сковороде

Вкуснейшие голубцы из рубленой свинины в соусе на сковороде. Чтобы мясная начинка получилась сочной и ароматной, добавляю репчатый лук, чеснок, кинзу и петрушку. Соус готовлю из сметаны и томатной пасты с добавлением сушеного чеснока, при тушении голубцов он становится густым и очень вкусным. Такой способ отлично подойдёт для приготовления небольшого количества голубцов.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минуты
Порции 5 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. свинина
  • 5 листьев капуста (белокочанная)
  • 2 ст.л. рис
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 4 веточки кинза
  • 4 веточки петрушка
  • по вкусу кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления лучше брать кусок свинины с небольшими прослойками сала. У меня карбонад.
  • Свинину нарезаем на очень мелкие кусочки и отправляем в миску. Будем готовить 5 голубцов, поэтому такой способ очень удобен (не надо мыть мясорубку).
  • Лук натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс и отправляем в подготовленное мясо. Солим, перчим и добавляем кориандр. Можно брать любые специи по вкусу.
  • Чтобы начинка получилась ароматной, добавляем мелко нарезанную петрушку и кинзу. Эта зелень отлично подходит для свинины. Рис промываем и выкладываем в миску.
  • Хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
  • Пока подготавливаем начинку, в кастрюле разогреваем воду. У меня очень плотный вилок капусты поздних сортов. Верхние листья у него невозможно отделить. Поэтому около кочерыжки подрезаю листья.
  • Капусту целиком отправляем в кастрюлю и готовим, переворачивая на разные стороны, пока листья не начнут свободно отходить от вилка.
  • Вилок вынимаем, отделяем несколько листьев и снова варим. Нам потребуется 5 листьев. Отправляем их в воду и готовим, пока не станут немного мягкими. При сворачивании они не должны ломаться. Время варки зависит от плотности листьев.
  • Пока подготавливаем капустные листья, в миску выкладываем сметану, томатную пасту, чесночный порошок и муку. Солим.
  • Всё хорошо перемешиваем и вливаем постепенно воду (600 мл) или мясной бульон.
  • У листьев капусты отрезаем плотную часть и по одному выкладываем на доску.
  • Начинку из рубленой свинины делим на 5 частей. Добавляем на листья капусты.
  • Сворачивает лист по краям и заворачиваем в рулетик. Получаются большие голубцы.
  • Подготовленные голубцы выкладываем в сковороду.
  • Заливаем соусом из сметаны, прикрывает крышкой и тушим на ниже средней температуре 1 час. Голубцы сверху периодически поливаем соусом.
  • За это время свинина и рис полностью приготовятся, а соус станет густым.
  • Вкуснейшие готовые голубцы выкладываем на тарелки, сверху поливаем ароматным соусом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!