Средний кочан капусты разрезаем на две равные части.
У одной половины немного отступаем от кочерыжки и снова разрезаем. Получаем довольно толстый кусок. Важно, чтобы все листья капусты были зафиксированы на кочерыжке. При запекании листья не развалятся, кусочки получатся целыми и красивыми.
Делаем разрез посередине кочерыжки.
В форму или на противень вливаем масло (1 ст.л.) и распределяем по дну. Подготовленные кусочки, с одной стороны, солим, перчим, посыпаем паприкой (1 ч.л.), сушеными чесноком (1 ч.л.), поливаем маслом (1 ст.л.), натираем и выкладываем в форму.
Сверху посыпаем солью, чёрным перцем, остатками паприки и сушеного чеснока. Поливаем маслом.
Хорошо натираем и ставим капусту в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
До полной готовности капусту не запекаем, иначе она станет сухой. Листья должны остаться немного сырыми и чуть хрустящими.
Ароматную запеченную капусту сразу перекладываем на тарелки, дополняем мясом или рыбой и подаём на стол. Такую капусту можно готовить с разными специями, сушеными травами и получать гарнир с новыми вкусовыми нотками. Приятного аппетита!!!