За 5-6 часов до начала приготовления перекладываем скумбрию из морозильной камеры в холодильник, чтобы она медленно оттаяла. При таком способе рыба не раскиснет и останется плотной. Промываем ее и отрезаем все плавники.
Отрезаем у скумбрии голову, ножницами разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем под прохладной водой. Протираем бумажными полотенцами.
Переворачиваем рыбу вверх брюшком, с правой и левой стороны от центральной кости прорезаем небольшие кости ножницами и раскрываем большую кость до хвоста. Затем ножом аккуратно подрезаем мясо и оголяем большую кость.
Затем со стороны головы подрезаем ножницами снизу центральную кость, отрезаем ее до хвоста и удаляем. Затем вынимаем все небольшие кости и получаем большой кусок филе.
Подготовленную скумбрию посыпаем солью и черным перцем.
Лук нарезаем очень мелко.
Посыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона.
Добавляем в лук мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и ароматная начинка для рыбы готова. За счет лука рыбы получится сочной, а за счет кинзы и лимонного сока очень ароматной.
Подготовленную начинку из лука выкладываем на филе рыбы.
Половинки соединяем, брюшко зашиваем нитками и рыба готова к запеканию.
В форму вливаем масло, выкладываем скумбрию и переворачиваем ее несколько раз, чтобы она вся покрылась маслом. Так при запекании она приобретет красивый цвет. Отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 190 градусов, и запекаем 40 минут.
Рыбу периодически вынимаем и смазываем маслом со дна формы. Ароматную фаршированную скумбрию вынимаем.
Немного остужаем, удаляем нить, нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. К такой фаршированной рыбе на гарнир отлично подойдут вареный картофель, рис или овощи, запеченные в духовке. Приятного аппетита!!!