Назад

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Не только вкусный и ароматный, но и очень красивый в разрезе рулет из лаваша, куриного филе, корейской моркови и пекинской капусты. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для большего аромата начинку дополняю чесноком, а в качестве связующего продукта использую майонез. За счет моркови по-корейски закуска получается хрустящей с легкой остротой. На приготовление уходит не больше 10 минут, если заранее подготовить куриное мясо.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 12

Ингредиенты
  

  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 300 гр. курица (готовое филе)
  • 200 гр. морковь (по-корейски)
  • 65 гр. капуста (пекинская)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4-5 ст.л. майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)

Инструкции
 

  • Для приготовления рулета я купила запеченные окорочка. Можно использовать вареные окорочка, бедра или куриную грудку. Мясо заранее отвариваем или запекаем, остужаем, разделаем филе на небольшие кусочки по волокнам и выкладываем в миску. Из 400 гр. сырого филе получается около 300 гр. вареного или запеченного.
  • От листьев пекинской (китайской) капусты отрезаем нежные части, нарезаем на тонкую соломку и отправляем к курице. Она добавит начинке сочность и объем.
  • Дополняем все майонезом, измельченным на мелкой терке чесноком и черным перцем.
  • Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для рулета готова.
  • Тонкий армянский лаваш расстилаем на рабочую поверхность. За счет того, что в начинку сразу добавили майонез, лаваш ничем не смазываем и экономим время.
  • Подготовленную курицу с пекинской капустой равномерно распределяем на всей поверхности лаваша. Край, на котором будет заканчиваться рулет, для лучшего скрепления смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Остренькую морковь по-корейски равномерно распределяем на всей поверхности.
  • Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Получается толстый длинный и довольно тяжелый рулет.
  • Чтобы с ним было проще в дальнейшем работать, разрезаем его на 2 части, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
  • Через 1 час рулет из лаваша и курицы вынимаем и освобождаем от фольги.
  • Каждую половину рулета нарезаем на не очень тонкие рулетики и выкладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку. Из каждой половины нарезаем по 6 рулетиков, края рулета получаются полупустыми (их не считаю). Рулетики из лаваша в разрезе получаются яркими и очень красивыми, а на вкус превосходными. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить закусочный рулет из лаваша с овощами и грибами смотрите с пошаговыми фото здесь.