Назад

Тушеная капуста с колбасой в горшочках

Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 400 гр. капуста (белокочанная)
  • 90 гр. колбаса (копченая)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Свежую капусту нарезаем на тонкую соломку и выкладываем в миску.
  • Морковь натираем на терке тонкой соломкой или нарезаем ножом, отправляем в миску с капустой и посыпаем соль (3 щепотки).
  • Чтобы капуста с овощами поместилась в горшочки и дала меньше усадки, хорошо мнем ее рукой до выделения сока (как для приготовления квашеной капусты).
  • Лук, чеснок, укроп измельчаем ножом мелко и выкладываем в миску с капустой и морковкой. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
  • Копченую колбасу (у меня Брауншвейгская) нарезаем на не очень тонкие кружочки и делим на 2 части.
  • В глиняные горшочки (объем 0,5 л) выкладываем по ¼ части подготовленных овощей и посыпаем молотым перцем.
  • На овощах размещаем кружочки колбасы.
  • Закрываем колбасу остатками капусты с овощами и снова добавляем черный перец.
  • Выкладываем сверху майонез (по желанию можно заменить на сметану) и распределяем ложкой.
  • Горшочки с капустой и колбасой накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и тушим капусту 1 час. На кухне появляется потрясающий аромат.
  • Вкуснейшую тушеную капусту с копченой колбасой через 1 час вынимаем и открываем. За счет того, что капусту с морковью хорошо помяли рукой, она не сильно потеряла объем. Пахнет очень-очень вкусно.
  • Готовое сытное блюдо подаем в горшочках или перекладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. Если тушеную капусту подаем без гарнира, то к ней можно еще приготовить быстрый салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить быстрые салаты из свежих овощей смотрите с пошаговыми фото здесь и здесь.