Назад

Фаршированные яйца рыбными консервами

Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 1/2 банки консервы (рыбные, скумбрия)
  • 5 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 3 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • для украшения паприка (молотая сладкая)

Инструкции
 

  • Лук измельчаем мелко, выкладываем в масло в сковороду и обжариваем на средней температуре до золотистого цвета. Лопаточкой перемещаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, наклоняем ее (можно что-нибудь под эту сторону подставить), даем маслу стечь и остужаем.
  • Пока готовим лук, яйца заливаем теплой водой, варим около 10 минут, затем сразу отправляем в холодную воду, выдерживаем около 10 минут и очищаем. Чтобы закуска получилась красивой, яйца должны хорошо очищаться. Покупаем проверенный бренд.
  • Нож смачиваем в воде, разрезаем яйцо на 2 равные части, затем промываем нож под водой, продолжаем разрезать яйца по одному и промывать нож. Получаются аккуратные половинки яиц.
  • На белок слегка надавливаем пальцами и вынимаем желток. Затем промываем половинки под водой, чтобы они стали чистыми.
  • Консервы открываем. Для приготовления закуски купила скумбрию. Можно брать любые консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку.
  • Половину рыбы из банки вынимаем на тарелку и с помощью вилки или небольшого ножа разделяем на небольшие кусочки. Половины банки будет достаточно, чтобы заполнить 10 белков.
  • Берем желтки от 3 яиц и натираем на мелкой терке в миску с подготовленной рыбой.
  • Добавляем остывший обжаренный лук и майонез. Лук добавит закуске приятный вкус.
  • Хорошо перемешиваем и рыбная ароматная начинка для яиц готова.
  • Подготовленные половинки белков с помощью чайной ложки плотно заполняем вкусной начинкой, формируя горку.
  • Твердый сыр мелко натираем на доску, с помощью чайной ложки и небольшого ножа красиво размещаем на яйцах. Для красоты взяла яркий сыр Мраморный, который можно заменить на Чеддер. Готовые фаршированные яйца рыбными консервами и сыром посыпаем сверху сладкой паприкой (можно заменить на небольшие веточки зелени), подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить фаршированные яйца печенью трески смотрите с пошаговыми фото здесь.