Назад

Бутерброды со шпротами и сыром

Самые вкусные бутерброды со шпротами. Хлеб для приготовления беру с добавлением кориандра, у меня финский, можно заменить на бородинский. Не поджариваю его и не подсушиваю в духовке. Смесь на хлеб готовлю из мелко натертого сыра, майонеза и чеснока. К шпротам сверху добавляю ломтик помидора и веточку укропа. Получаются быстрая, потрясающе вкусная и ароматная закуска, которая будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 4 ломтика хлеб (финский)
  • 8 шт. шпроты (средние)
  • 1/2 шт. помидор
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • для украшения укроп

Инструкции
 

  • Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Можно использовать любой сорт по вкусу. У меня был Голландский.
  • Зубчики чеснока натираем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, подготовленный чеснок и молотый черный перец, он добавит легкую остроту.
  • Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.
  • Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.
  • Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то можно разместить по 2 штуки на один бутерброд. Я выбрала 8 шт. среднего размера.
  • Ароматную сырную массу с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.
  • Размещаем по шпроте.
  • Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.
  • Перекладываем вкуснейшие бутерброды со шпротами и помидорами на сервировочную доску или большую тарелку, добавляем сверху веточку укропа и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!