Бутерброды со шпротами и сыром
Самые вкусные бутерброды со шпротами. Хлеб для приготовления беру с добавлением кориандра, у меня финский, можно заменить на бородинский. Не поджариваю его и не подсушиваю в духовке. Смесь на хлеб готовлю из мелко натертого сыра, майонеза и чеснока. К шпротам сверху добавляю ломтик помидора и веточку укропа. Получаются быстрая, потрясающе вкусная и ароматная закуска, которая будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
- 4 ломтика хлеб (финский)
- 8 шт. шпроты (средние)
- 1/2 шт. помидор
- 60 гр. сыр (твердый)
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- для украшения укроп
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Можно использовать любой сорт по вкусу. У меня был Голландский.
Зубчики чеснока натираем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, подготовленный чеснок и молотый черный перец, он добавит легкую остроту.
Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.
Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.
Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то можно разместить по 2 штуки на один бутерброд. Я выбрала 8 шт. среднего размера.
Ароматную сырную массу с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.
Размещаем по шпроте.
Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.
Перекладываем вкуснейшие бутерброды со шпротами и помидорами на сервировочную доску или большую тарелку, добавляем сверху веточку укропа и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!