Для приготовления отлично подходит тостовый хлеб и хлеб для сэндвичей, он очень мягкий с нежными корочками и легко раскалывается скалкой. Для 7 тарталеток понадобится 7 ломтиков хлеба.
Ломтики хлеба по одному выкладываем на доску, корочки не срезаем, они очень мягкие, будут хорошо раскатываться и добавят тарталеткам красоту. Хлеб будем разрезать по диагонали. Немного отступаем от середины и разрезаем. По такому методу тарталетки получатся большими, в них поместиться 2 ст. ложки салата с горкой. Если хотите получить тарталетки меньше, то разрезайте посередине.
Скалкой с силой раскатываем 2 части хлеба. Убираем ломтики хлеба с доски, удаляем крошки (иначе они прилипнут к другому ломтику), выкладываем следующий ломтик хлеба, разрезаем и раскатываем.
Большой подготовленный ломтик хлеба сворачиваем так, чтобы получилась устойчивая трубочка.
Ставим трубочку из хлеба на доску и зубочисткой протыкаем уголок с внешней стороны и уголок с внутренней стороны.
Из маленького ломтика хлеба вырезаем небольшой кусочек и вставляем во внутрь трубочки, делаем дно. Это нужно для того, чтобы салатик, заложенный в тарталетку, не вывалился с нижней стороны.
По такому методу собираем остальные тарталетки и ставим их в форму или на противень. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и подсушиваем хлеб 5-7 минут. Постоянно проверяем. Тарталетки не должны стать слишком хрустящими, они должны слегка подсушиться.
Подсушенные тарталетки из тостового хлеба вынимаем и полностью остужаем, не вынимая зубочистки.
Из остывших тарталеток осторожно вынимаем зубочистки, и они готовы для заполнения. Тарталетки получаются очень красивыми, вкусными и подойдут для любого салата.
Вот так они выглядят заполненными. Салат в таких тарталетках станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!