Филе куриной грудки со всех сторон посыпаем солью, чесночным порошком, черным перцем, паприкой и отправляем в горячее масло (4 ст. л.). Накрываем и готовим на высокой температуре, с одной стороны, 6 минут.
Затем филе переворачиваем и жарим еще 6 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным. За счет сушеного чеснока грудка получается ароматной и вкусной, а за счет паприки яркой.
Пока жарится грудка, помидор нарезаем на тонкие ломтики, капусту соломкой. Готовое филе горячим нарезаем на тонкие кусочки.
Зубчики чеснока быстро натираем на мелкой терке и отправляем в миску.
Разбиваем яйцо.
Взбиваем яйцо с чесноком погружным блендером и тонкой струйкой вливаем масло. Должен получится не слишком густой и очень ароматный белый соус.
Все ингредиенты для шаурмы готовы, приступаем к ее сборке. На тонкий лаваш, отступая от края, выкладываем подготовленную капусту. Ярко выраженного вкуса она не даст, но добавит объем.
Нарезанное куриное филе делим на 2 части. Одну часть выкладываем на капусту.
Распределяем сверху кетчуп. Он добавит томатный вкус и сочность.
Поливаем все сверху чесночным ароматным соусом (2-3 ст. л.).
Размещаем сверху тонкие ломтики помидора.
Краем лаваша закрываем начинку и 1 раз закручиваем.
Лаваш по бокам сворачиваем к центру.
И заворачиваем еще 2-3 раза (зависит от длины лаваша). Край лаваша должен остаться снизу. По такому принципу заворачиваем вторую шаурму.
Отправляем готовую шаурму в контактный гриль и поджариваем, пока лаваш не станет хрустящим и на нем не появятся полосочки. Если нет гриля, то шаурму можно поджарить на сковороде-гриль.
Вкуснейшую сочную шаурму из курицы сразу подаем на стол. За счет кетчупа, овощей и чесночного соуса она получается очень сочной, за счет большого количества мяса очень сытной. Из овощей еще можно добавить свежий огурец и морковь по-корейски. Приятного аппетита!!!