Назад

Кукуруза с сыром в фольге в духовке

Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке. Для ускорения процесса приготовления использую фольгу. Кукуруза отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому перед запеканием ее обильно смазываю размягченным маслом с солью.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 шт. кукуруза (в початках)
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 2 щепотки соль
  • для подачи паприка (сладкая молотая)

Инструкции
 

  • Для рецепта берем спелые большие початки кукурузы.
  • Освобождаем их от листообразной обертки и нитей. По желанию можно початки промыть и просушить бумажными полотенцами.
  • Сливочное масло за 20 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника и выкладываем в миску. В размягченное масло добавляем соль. На 2 початка будет достаточно 2 щепотки.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Чтобы быстро и легко смазать початки, используем кондитерскую кисть. Обмазываем початки маслом с солью со всех сторон и выкладываем на край куска фольги.
  • Плотно оборачиваем кукурузу фольгой и скручиваем края.
  • Отправляем початки в форму или на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем кукурузу 45 минут. На кухне появляется потрясающей аромат.
  • Через 45 минут кукурузу открываем и посыпаем крупно натертым сыром. Снова ставим в духовку (температуру увеличиваем до 230 градусов) и запекаем еще 5 минут.
  • Как только сыр расплавится, ароматную кукурузу вынимаем.
  • Вкуснейшую сливочную кукурузу в фольге перекладываем на порционные тарелки, для красоты посыпаем молотой паприкой и сразу подаем на стол. Такую кукурузу можно использовать и для приготовления вкусных салатиков. Просто запекаем ее в фольге 45 минут, затем остужаем, а зерна обрезаем ножом. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить кукурузу за 10 минут в микроволновой печи смотрите с пошаговыми фото здесь.