Назад

Куриная грудка с овощами в фольге

Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 400 гр. курица (филе грудки)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 1 шт. баклажан (небольшой)
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки смесь перцев
  • 2 щепотки паприка (сладкая)
  • по вкусу соль
  • для подачи зеленый лук

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.
  • Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.
  • Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.
  • Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.
  • Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.
  • Форму для запекания выстилаем фольгой.
  • Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.
  • Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.
  • Края фольги подгибаем.
  • Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.
  • Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.
  • Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!