В миску отправляем всю муку, которую предварительно просеиваем. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску с сухими ингредиентами теплую воду порциями и перемешиваем. Вода должна быть около 40 градусов. При такой температуре для дрожжей создается благоприятная среда, они начинают быстро размножаться и тесто быстро поднимается.
Вливаем масло.
Замешиваем тесто рукой 4-5 минут, округляем. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через 1 час тесто хорошо поднимется.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки, формируем из него колбаску и делим на 10 равных частей. Плюшки получаются среднего размера. Если хотите плюшки получить большими, то делите тесто на 8 частей.
Формируем из заготовок шарики и оставляем на 10 минут.
Шарики по одному раскатываем в лепешки.
Смазываем маслом, отступая немного от краев.
Посыпаем сахаром. Если хотите приготовить плюшки с корицей, то на этом этапе посыпьте их еще небольшим количеством корицы.
Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в рулетик (шов оставляем снизу).
Рулетик посередине сгибаем (шов переходит во внутрь).
С противоположной стороны сгиба делаем ножом разрез до конца.
Раскрываем и плюшка готова.
По такому принципу готовим все тесто. Перекладываем плюшки с сахаром в форму (у меня она небольшая, делала 2 партии) или на противень (предварительно смазываем маслом) и оставляем на 15-20 минут. Плюшки увеличатся в объеме. Их можно смазать взбитым яйцом. Я это не делаю и плюшки получаются не менее красивыми. Отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 180 градусов и выпекаем 25-35 минут. Время приготовления зависит от духовки.
Как только плюшки покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем их из духовки и даем немного постоять.
Вкуснейшие ароматные плюшки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут и на завтрак с горячим кофе или чаем, и в качестве перекуса с молоком или другим напитками. Приятного аппетита!!!