Маринад для мяса из хрена
Маринад из столового хрена, который отлично подойдет к любому мясу. При приготовлении мясо приобретает приятный легкий вкус хрена и становится очень сочным.
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 5 минуты минут
- 2 ст.л. с горкой хрен (столовый)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 1 ч.л. горчица (острая)
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
В миску выкладываем соловый хрен.
Добавляем острую горчицу.
Вливаем растительное масло. Для приготовления лучше брать подсолнечное рафинированное масло.
Вливаем сок лимона.
Добавляем молотый черный перец и молотый кориандр. Кориандр можно заменить на хмели-сунели, сушеные розмарин, базилик или тимьян.
Хорошо все перемешиваем и маринад из хрена готов.
Мясо солим и добавляем на него маринад.
Хорошо втираем маринад в мясо, выкладываем в миску, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа (если кусок мяса большой, то оставляем на 5-6 часов). Через 2 часа с мяса пальцами убираем маринад (иначе при приготовлении подгорит), запекаем или обжариваем на сковороде. Приятного аппетита!!!