Назад

Маринад для мяса из хрена

Маринад из столового хрена, который отлично подойдет к любому мясу. При приготовлении мясо приобретает приятный легкий вкус хрена и становится очень сочным.
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты
Блюдо Маринад
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 2 ст.л. с горкой хрен (столовый)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)

Инструкции
 

  • В миску выкладываем соловый хрен.
  • Добавляем острую горчицу.
  • Вливаем растительное масло. Для приготовления лучше брать подсолнечное рафинированное масло.
  • Вливаем сок лимона.
  • Добавляем молотый черный перец и молотый кориандр. Кориандр можно заменить на хмели-сунели, сушеные розмарин, базилик или тимьян.
  • Хорошо все перемешиваем и маринад из хрена готов.
  • Мясо солим и добавляем на него маринад.
  • Хорошо втираем маринад в мясо, выкладываем в миску, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа (если кусок мяса большой, то оставляем на 5-6 часов). Через 2 часа с мяса пальцами убираем маринад (иначе при приготовлении подгорит), запекаем или обжариваем на сковороде. Приятного аппетита!!!