Для приготовления беру не очень толстое, но длинное филе форели. Можно взять филе любой рыбы, которая имеет не очень много костей. Кусок прощупываем на наличие костей и удаляем пинцетом.
Чтобы скрутить из рыбного филе красивые рулетики, разрезаем подготовленный кусок на 2 части вдоль. Посыпаем солью и молотым черным перцем.
Рулетики начинаем скручивать с самой узкой части.
Филе аккуратно закручиваем и получаем 2 красивых рулетика.
При приготовлении филе обязательно раскрутится, поэтому для скрепления используем деревянные шпажки (4 шт.), которые предварительно на 10-15 минут замачиваем в воде. Зубочистки не подойдут, они короткие. Протыкаем шпажками рулетики из форели, а края отрезаем ножницами. Оставляем на столе, пока готовим чесночный соус.
Очищенные зубчики чеснока по одному пропускаем через пресс.
Измельченный чеснок отправляем в масло, которое наливаем в миску.
Добавляем куриные яйца и немного солим.
Взбиваем чесночный соус несколько минут погружным блендером, пока не станет светлым и густым.
Подготовленные рыбные рулетики выкладываем в форму с фольгой, которую предварительно смазываем маслом.
Поливаем рыбу сверху ароматным чесночным соусом (2 ст. ложки на 1 рулетик). Остатки соуса перекладываем в баночку, закрываем и храним в холодильнике. Он отлично подойдет и к запеченному мясу, и к овощам. Еще соус можно использовать в качестве маринада для рыбы или мяса. Рулетики под соусом ставим в духовку при 230 градусах и запекаем около 15 минут.
Как только соус станет воздушным и покроется румяной корочкой, вкуснейшее блюдо готово.
Ароматные рулетики из форели под чесночным соусом освобождаем от шпажек, перекладываем на тарелки, дополняем салатом, любимым гарниром и сразу подаем на стол. Рыба получается очень сочной, ароматной и потрясающе вкусной. Приятного аппетита!!!