Назад

Буррито с соусом Сальса

Очень вкусное Мексиканское блюдо из лепешек тортилья, филе куриной грудки, твердого сыра и соуса Сальса. Соус готовим из сочного помидора, репчатого лука, сока лайма, перца чили и свежей кинзы. Буррито с соусом Сальса получается очень ароматным и сочным. Чтобы лепешка стала хрустящей, запекаем Буррито в духовке.
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты

Ингредиенты
  

  • 4 шт. тортилья
  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 120-140 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/4 шт. перец (красный острый)
  • 1/2 шт. лайм
  • 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка)
  • 1 ч.л. без горки соус чили
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Начинаем приготовление Буррито с соуса Сальса, чтобы он немного настоялся и все вкусы хорошо смешались. На большом помидоре на кожице делаем надрезы ножом и отправляем в кипящую воду на 30-50 секунд. Время зависит от спелости томата. Чем спелее помидор, тем меньше времени потребуется на то, чтобы кожица начала хорошо отсоединяться от мякоти. Затем сразу его отправляем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  • Лук нарезаем не очень мелко, отправляем в миску к помидору и поливаем все соком лайма. Сок смягчит резкий вкус лука и добавит потрясающий аромат.
  • Острый перец и кинзу нарезаем мелко. Все отправляем в миску, добавляем соус чили, соль.
  • Хорошо все перемешиваем и острый соус Сальса готов. Ставим его в холодильник, пока готовим другие ингредиенты.
  • Куриное филе в широкой части сбоку подрезаем ножом и раскрываем как книгу.
  • Разрезаем большой кусок на 2 части, посыпаем солью, черным перцем и выкладываем в сковороду в масло.
  • Жарим филе, открытым на высокой температуре с 2 сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время мясо полностью приготовится и останется сочным. Филе отправляем на тарелку.
  • Лепешку тортилью выкладываем на рабочую поверхность.
  • Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и делим на 4 части. С одного края выкладываем филе.
  • Добавляем на курицу 2 ст. л. соуса Сальса.
  • Весь сыр измельчаем на крупной терке и делим на 8 частей. Одну часть выкладываем на соус.
  • Край лепешки, рядом с которой располагается начинка, подгибаем в сторону начинки. Руками по бокам подгибаем края лепешки и сворачиваем тортилью. Получаем плотно завернутое Буррито.
  • По такому принципу сворачиваем все лепешки и размещаем Буррито рядом друг с другом в смазанной маслом форме. Добавляем сверху кетчуп, который можно заменить на любой томатный соус.
  • Посыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку, которую предварительно включаем на 230-240 градусов.
  • Готовим Буррито около 10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими.
  • Вкуснейшее Буррито с соусом Сальса перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Внутри начинка получается очень сочной, ароматной и острой. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить соус Сальса с подробными пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.