Начинаем приготовление Буррито с соуса Сальса, чтобы он немного настоялся и все вкусы хорошо смешались. На большом помидоре на кожице делаем надрезы ножом и отправляем в кипящую воду на 30-50 секунд. Время зависит от спелости томата. Чем спелее помидор, тем меньше времени потребуется на то, чтобы кожица начала хорошо отсоединяться от мякоти. Затем сразу его отправляем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
Лук нарезаем не очень мелко, отправляем в миску к помидору и поливаем все соком лайма. Сок смягчит резкий вкус лука и добавит потрясающий аромат.
Острый перец и кинзу нарезаем мелко. Все отправляем в миску, добавляем соус чили, соль.
Хорошо все перемешиваем и острый соус Сальса готов. Ставим его в холодильник, пока готовим другие ингредиенты.
Куриное филе в широкой части сбоку подрезаем ножом и раскрываем как книгу.
Разрезаем большой кусок на 2 части, посыпаем солью, черным перцем и выкладываем в сковороду в масло.
Жарим филе, открытым на высокой температуре с 2 сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время мясо полностью приготовится и останется сочным. Филе отправляем на тарелку.
Лепешку тортилью выкладываем на рабочую поверхность.
Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и делим на 4 части. С одного края выкладываем филе.
Добавляем на курицу 2 ст. л. соуса Сальса.
Весь сыр измельчаем на крупной терке и делим на 8 частей. Одну часть выкладываем на соус.
Край лепешки, рядом с которой располагается начинка, подгибаем в сторону начинки. Руками по бокам подгибаем края лепешки и сворачиваем тортилью. Получаем плотно завернутое Буррито.
По такому принципу сворачиваем все лепешки и размещаем Буррито рядом друг с другом в смазанной маслом форме. Добавляем сверху кетчуп, который можно заменить на любой томатный соус.
Посыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку, которую предварительно включаем на 230-240 градусов.
Готовим Буррито около 10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими.
Вкуснейшее Буррито с соусом Сальса перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Внутри начинка получается очень сочной, ароматной и острой. Приятного аппетита!!!