Покупала щуку весом 7 кг, очистила ее, разделила на порционные куски и заморозила. Перед началом приготовления за 7-9 часов перекладываю кусок на тарелку и медленно размораживаю в холодильнике. Размороженный кусок щуки промываем и пропитываем бумажным полотенцем. Для приготовления подойдет любая рыба по вкусу.
По большой кости прорезаем кусок ножом, но до конца не разрезаем, и раскрываем. Лимон разрезаем на 2 части, протыкаем мякоть ножом, выжимаем сок и поливаем им весь кусок рыбы. Посыпаем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Если готовите из красной рыбы, то сок исключите, иначе рыба потеряет красивый цвет.
Для приготовления беру большую веточку сушеного тимьяна (можно заменить на свежую веточку).
Оставшуюся половинку лимона нарезаем на кружочки, от тимьяна отрываем небольшие веточки.
На раскрытый кусок щуки, с одной стороны, выкладываем тимьян, кружочки лимона и сверху еще добавляем тимьян. Лимона и травы немного оставляем.
Закрываем рыбу, перекладываем на кусок фольги и сверху добавляем остатки лимона и тимьяна.
Подготовленный кусок щуки плотно оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. За это время ароматы от тимьяна и лимона пропитают рыбу.
Рыбу в фольге перекладываем в форму (у меня чугунная форма для запекания) или на противень. Раскрываем маринованную щуку, убираем сверху лимон и тимьян, а фольгу подгибаем, чтобы весь кусок стал открытым. Отправляем форму в духовку при 220 градусах и готовим около 30 минут. При запекании появляется потрясающий аромат.
За это время кожа рыбы должна покрыть коричневым красивым цветом. Рыбу вынимаем из духовки.
Вкуснейшую ароматную щуку с лимоном и тимьяном перекладываем на тарелку, дополняем ломтиками лимона и сразу подаем на стол. К ней на гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Еще отличным дополнением к блюду будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!