Назад

Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

Готовим потрясающе вкусное и ароматное Мексиканское блюдо Буррито из кукурузных лепешек тортилий, филе куриной грудки, консервированных фасоли и кукурузы, сладкого перца, репчатого лука, чеснока и твердого сыра. Сочная грудка отлично сочетается со всеми продуктами и в итоге получается очень-очень сытное блюдо.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 4 штуки

Ингредиенты
  

  • 4 шт. тортилья (кукурузные лепешки)
  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 4 ст.л. фасоль (в томатном соусе)
  • 4 ст.л. кукуруза (консервированная)
  • 4 ст.л. кетчуп (шашлычный)
  • 2 зубчика чеснок
  • 120-150 гр. сыр (твердый)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Чтобы мясо быстро прожарилось на сковороде, его необходимо разделать в тонкий пласт. Отодвигаем в сторону малое филе, которое находится снизу. Ножом прорезаем не до конца толстые части филе и раскрываем его как книгу. В итоге получаем почти одинаковое по толщине филе.
  • Разрезаем пласт на 2 части, солим, перчим и отправляем в раскаленную сковороду с маслом. Не накрываем, жарим на сильном огне 3-4 минуты, пока сторона не зарумянится. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до коричневой корочки. За это время филе не пережарится и останется сочным.
  • Готовую грудку выкладываем на тарелку.
  • Лук нарезаем перьями, сладкий перец – соломкой, зубчики чеснока – мелко. Все подготовленные овощи выкладываем в масло после грудки, убавляем немного температуру и продолжаем жарить несколько минут, помешивая. Перец и лук должны остаться немного сырыми. Солим.
  • Для приготовления буррито обязательно покупаем кукурузные лепешки тортильи. Они толще чем лаваш и имеет другой вкус.
  • Обжаренное филе нарезаем на кубики и делим на 4 части. Отступая от края лепешки размещаем 1 часть филе.
  • На курицу выкладываем сверху обжаренные овощи (1/4 часть).
  • Добавляем 1 ст. ложку кукурузы и 1 ст. ложку фасоли в томатном соусе. Фасоль можно брать и без соуса, тогда сверху добавляем небольшое количество кетчупа или томатного соуса, чтобы буррито получилось сочным внутри. Для придания острого вкуса, добавьте свежий перец чили или острый соус чили.
  • Твердый сыр натираем и добавляем небольшое количество на продукты.
  • Накрываем краем лепешки начинку, заворачиваем ее по бокам и сворачиваем все в рулет.
  • По такому принципу готовим оставшиеся продукты. Выкладываем буррито швом вниз в форму, смазанную маслом, и добавляем сверху кетчуп, который по желанию можно заменить на соус Барбекю.
  • На соус добавляем остатки натертого сыра и отправляем лепешки с начинкой в духовку. Предварительно включаем ее на 250 градусов. Запекаем буррито 5-8 минут.
  • Как только сыр расплавится, и лепешка покроется хрустящей корочкой, вынимаем форму из духовки.
  • Горячие ароматные буррито сразу перекладываем на порционные тарелки и подаем на стол. К ним отлично подойдет острый Мексиканский соус Сальса. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить настоящий соус Сальса смотрите с пошаговыми фото здесь.